Kennt ihn jemand eigentlich noch nicht? Den Kühlschrank von uns, aufgestellt auf dem Biohof Oberprieler in Hörgersdorf. Zusammen mit dem kleinen Bruder, der Gefriertruhe möchten wir alle Genußmenschen mit unseren Produkten aus der Metzgerei versorgen und verwöhnen.
Außerhalb der Fleisch-Aktionstage, die jeweils im Frühjahr und im Herbst nach Ankündigung stattfinden, sind immer Mal kleine Mengen Rindfleisch vakuum verpackt im Kühlschrank zu finden.
Außerdem verschiedene Salamisorten, Vesperwürste, Aufstriche und Brotzeitlieblinge wie Pressak oder Leberkäse.
Burgerpatty, Hackfleisch und Steakvariationen sind in der Gefriertruhe gelagert.Das Rindfleisch kommt zu hundert Prozent von unseren Tieren und geschlachtet wird für die Wurstproduktion beinahe das ganze Jahr hindurch.
Um es den Hausfrauen etwas zu erleichtern, erweitern wir gelegentlich das Sortiment mit selbstgemachten Spezialitäten. Dazu gehören die Knödelscheiben, die Bratensauce, der Pop-up-Leberkäse, die Bolognesesauce, der Senf, die Marmelade usw.
Unser Tipp:
Kaminwurzen – der Allrounder in der Küche
Diese Würste sind für alle gemacht, bei denen es schnell gehen und trotzdem gut schmecken soll. Kaminwurzen können im Kraut warmgemacht werden, dazu Kartoffelbrei und evtl. Bratensoße. Ebenso sind sie in der Pfanne gebraten, mit Kartoffeln und Salat ein wunderbares Essen. Sie lassen sich mit bereits gekochten Nudeln zu einem schmackhaften Pfannengericht verwandeln. Kartoffelsuppe mit aufgeschnittenen Kaminwurzen, das gibt der Suppe noch eine delikate Note, genau so sind Kaminwurzen gut im Eintopf. Geschnetzeltes mit Kaminwurzen aufgepeppt, schmeckt sehr gut und man kann eine kleine Fleischmenge zu einer ganzen Mahlzeit aufwerten. Sie eignen sich daher vorzüglich, um Reste aus dem Kühlschrank noch in ein gutes Essen umzuwandeln, das spart beim Einkaufen und die Reste landen nicht im Müll.
Wer es noch nicht weiß:
Bei einer Marmelade ist es für mich wichtig, dass sie fruchtig schmeckt und nicht zu süß ist. Wisst ihr eigentlich, dass ich sie bei passendem Mondstand koche? Nach langem Probieren habe ich herausgefunden, wie ich mit weniger Zucker zu einem guten Ergebnis komme. In der Regel werden es an die 70 Gläser bei einem Kochvorgang. Dabei stelle ich die Früchte jedes Mal anders zusammen. Gartenfrüchte und Wildbeeren werden so gemischt, dass ich keine künstlichen Säurungsmittel oder zusätzliches Pektin benötige. Egal ob als Brotaufstrich, in den Pfannkuchen oder zu süßen Nudeln gereicht, bei uns ist sie sehr beliebt!
Guten Appetit!
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