Wer kennt ihn noch nicht? Unseren Kühlschrank auf dem Biohof Oberprieler in Hörgersdorf.
NEU IM SORTIMENT:
POP-UP-Leberkäse zum Ausbacken!
Der Leberkäse im Glas ist eine pfiffige Idee für diejenigen, die gerne Frisches auf den Tisch bringen wollen. Dazu den Deckel vom Glas schrauben, das Glas in eine Fettpfanne mit 1 Tasse Wasser stellen und bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten bei Umlufthitze backen. Dabei hebt sich der Inhalt des Glases um ca. 2 cm über den Glasrand hinaus. Wenn die Oberseite eine schöne Farbe aufweist, wird angerichtet. Damit sich der Leberkäse leichter aus dem Glas stürzen lässt, mit einem flachen Messer ins Glas fahren und den Leberkäse etwas drücken. Dazu einen Kartoffelsalat, grünen Salat oder saisonal einen lauwarmen Krautsalat reichen.
Den Leberkäse gibt es in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen:
Bayrischer Leberkäse
Bayrischer Leberkäse mit Käse
Bayrischer Leberkäse mit Chili
Unser Tipp:
Aus den Leberkäse-Resten lässt sich ein schmackhaftes Gericht zaubern. Dazu Kartoffeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel klein schneiden, etwas Knoblauch reiben und Kümmel bereit stellen.
Die Zwiebel und die Kartoffelwürfel in Öl glasig anbraten, Tomatenmark, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Brühe (egal welcher Art: Fleisch-, Gemüse, Hühnerbrühe) aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann den in Würfeln geschnittenen Leberkäse dazugeben, evtl. etwas abbinden und mit einem Schuß Sahne verfeinern.
Mit Baquette und Salat ist eine schnelle Mahlzeit gezaubert. Guten Appetit!
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