Tipp für Brotzeitmacher und Grillbegeisterte…

Wer kennt ihn noch nicht? Unseren Kühlschrank auf dem Biohof Oberprieler in Hörgersdorf.

Weihnachtszeit – Schmankerlzeit !!

Für diejenigen die ihre Festtage zuhause verbringen wird unser Kühlschrank vielleicht die ein oder andere Entscheidung etwas leichter machen.

Für die süßen Geschmackserlebnisse mit Plätzchen und Lebkuchen, Stollen und Glühwein können wir eher wenig beitragen.

Dafür aber helfen wir der Köchin mit den kleinen, kulinarischen Schnellgerichten, damit sie keine Zeit fürs Backen verliert.

Pop-up Leberkäse, Milzwurst, Leberkäse in Scheiben, Knödel fix und fertig, Bratensoße, Wiener, Debreziner, Kaminwurzen und einiges mehr liegen parat.

Für kalte Brotzeiten sind die beliebten Salamis, Vesperwürste, Streichwurst im Glas, Senf und anderes vorhanden.

Wenn vorrätig, dann legen wir Suppenfleisch, Steaks oder Beinscheiben von unseren Rindern mit in den Kühlschrank, womit sich die ein oder andere warme Mahlzeit zaubern lässt.

Unser Tipp:

Rinder-Beinscheiben geschmort mit Nudeln und Gemüse.

Die Beinscheiben würzen und scharf in einem Topf anbraten. Kleingeschnittenes Suppengemüse, Zwiebeln, etwas Knoblauch und Tomatenmark mitdünsten und mit Gemüsebrühe und Rotwein angießen. Das Schmorgericht ca. 2 Stunden langsam schmoren lassen, bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugießen.

In der Zwischenzeit beliebiges Herbst-Wintergemüse putzen, evtl. kleinschneiden und bißfest kochen, abgießen und beiseite stellen. Das Nudelwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln in knapp 20 Minuten kochen, nebenbei das Wintergemüse in einer Butterpfanne mit Kräutern schwenken und die Beinscheiben fertig machen. Dazu die Soße abschmecken, etwas andicken und mit einem Schuß Sahne verfeinern.

Guten Appetit!

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